Starting online clothing store

Начните свой интернет-магазин одежды в 5 простых шагов

By Reading Time: 5 minutes

Хотите создать интернет-магазин одежды? Вам повезло, ведь сейчас для этого самое подходящее время! 

Благодаря растущей популярности электронной коммерции и простым в использовании онлайн инструментам, запустить свой интернет-магазин одежды сейчас легче, чем когда-либо.

Услуги дропшиппинга, например предлагаемые компанией Printful, различные платформы э-коммерции, а также доступные инструменты онлайн-маркетинга помогут вам создать онлайн-бутик одежды с минимальными вложениями. Но, чтобы сделать его успешным, вам также понадобится желание и вовлеченность в свое дело.

Поэтому, если у вас есть стремление и вдохновение, мы говорим вам: “Действуйте!” Читайте дальше, чтобы узнать основные шаги к запуску вашей первой линии одежды.

Шаг 1: Найдите свою нишу

Каждый бизнес имеет свою целевую аудиторию, поэтому тщательно изучите рынок и определитесь с нишей, которая подойдет вам больше всего. Чем лучше вы знаете своих клиентов и то, что им нравится, тем выше ваши шансы на создание продукта, который их заинтересует. 

Вы будете посвящать много времени своему интернет-магазину, поэтому убедитесь, что это то, чем вы действительно хотите заниматься. 

Не менее важным является осознание причин, по которым вы решили начать свое дело:

  • Является ли запуск онлайн-бизнеса одежды тем, что вы всегда хотели попробовать?
  • Какой продукт по вашему отсутствует на рынке, но вы хотели бы его приобрести
  • Вам не терпится испытать свой талант?
  • Вы хотите сменить род деятельности?
  • Интересует ли вас дополнительный доход?

Суть в том, что все, что вы делаете, включая ваши продукты и вашу мотивацию, должно быть искренним и аутентичным. Если вы не сможете обосновать причину запуска своего магазина, то кто же это сделает?

Несколько слов об аутентичности 

Давайте сделаем короткую философскую паузу и поговорим о том, что значит “аутентичный”. Как говорит кинорежиссер Джим Джармуш: “Ничто не является оригинальным. Украдите любую идею, которая резонирует с вашим вдохновением или подпитывает ваше воображение.” Это не значит, что вы можете взять и нанести изображение Уорхола на футболку, ведь это вызовет некоторые проблемы с законом об авторских правах. Но это значит, что при поиске вдохновения нужно действовать с умом. Если вы создаете имитацию и при этом действуете достаточно мудро, вы сможете получить нечто гораздо лучшее, чем оригинал.

Шаг 2: Будьте готовы к действиям

Всегда будет что-то, что вы можете сделать, чтобы улучшить свой магазин, поэтому убедитесь, что вы осознаете, на что идете.

Вот как это выглядит на поверхности: вы мотивированы, вас наполняют творческие порывы, вы рисуете в предрассветные утренние часы, играя с узорами и комбинируя цвета. Прекрасно! Но помните: линия одежды, это не только творчество. Это влечет за собой большую работу, множество рисков и вознаграждений. Есть бесконечный список дел, и вот только некоторые из них:

  • Принятие решения о том, какие продукты продавать
  • Создание новых дизайнов
  • Продвижение ваших продуктов в социальных сетях
  • Составление ответов на электронные письма клиентов, с целью завоевания их доверия
  • Планирование бизнес-стратегии
  • Привлечение помощников
  • Решение технических вопросов

Даб так устроена работа интернет-магазина одежды. Но не волнуйтесь: с правильным отношением единственный путь для вас—путь вверх.

Вы уже можете видеть, что несмотря на то, что все эти шаги взаимосвязаны, ваш бизнес будет иметь две стороны: творческую и деловую. Для того, чтобы быть на вершине своей игры, вам придется провести некоторое исследование рынка. Выяснить, кто является вашим конкурентом, и определить, каким способом вы будете получать прибыль, пока ограничены в своих расходах. Существует множество моментов в начале ведения бизнеса, так что знайте, чего ожидать, и будьте к этому готовы.

Возможно, вы сможете совмещать как творческую, так и денежную сторону своего бизнеса. А может быть, вам лучше придерживаться лишь одной ролью. Но в таком случае, вам понадобится найти надежного человека, который поможет заполнить пробелы в вашем бизнесе.

Шаг 3: Настройка вашего магазина

Существует множество решений, которые необходимо принять, когда речь заходит о создании интернет-магазина. Первое: стоит ли вообще продавать онлайн?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим некоторые цифры.

Несмотря на то, что борьба между онлайн и оффлайн шопингом все еще продолжается, онлайн шопинг становится все более популярным. 4 из 5 американцев совершают онлайн покупки ежемесячно, а также есть данные, что 51% американцев предпочитают традиционным магазинам онлайн шопинг.

Интернет шопинг все еще остается на своих мощных позициях, и постепенно переходит на мобильные устройства. В настоящее время мобильная коммерция составляет 63,5% от всех глобальных транзакций э-коммерции, и согласно прогнозам, будет продолжать расти. Вот почему следующий шаг для онлайн магазинов—это убедиться в удобстве онлайн шопинга на любом мобильном устройстве.

mobile-e-commerce-statista

Но все еще имеются плюсы и минусы для начала бизнеса э-коммерции.

Плюсы:

  • Отсутствие арендной платы, коммунальных платежей и персонала—идеальные условия для вашего дебюта, меньше риска и финансового бремени.
  • Создание интернет-магазина с помощью платформы э-коммерции сэкономит вам много времени.
  • Чтобы сделать вашу жизнь еще проще, вы можете использовать для вашего магазина услугу дропшиппинг—такую, как предлагает Printful. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о складах и поставках: все, что нужно будет сделать вам, это настроить свой интернет магазин и сосредоточиться на продвижении своих продуктов.
  • Вы все еще можете продавать вашу продукцию физически, например на торговых выставках или в “всплывающих” магазинах. 

Минусы:

  • Если вы строите интернет магазин с нуля, вы сталкиваетесь с некоторыми расходами. Вам придется приобрести домен и создать свой собственный сайт.
  • Если вы идете на платформу э-коммерции, там могут быть свои условия и ограничения, плюс месячная абонентская плата. 
  • Существуют также затраты связанные с самостоятельным (выделенным) хостингом, если вы решили не использовать общий виртуальный хостинг. 

Шаг 4: Дизайн вашей продукции

Давайте более подробно рассмотрим вещи, которые входят в процесс разработки дизайна вашей продукции. 

Предположим, вы создали свой интернет магазин, выбрали Printful в качестве услуги дропшиппинга, и решили разработать свой дизайн продукта. Все любители моды знают, чего стоит найти хорошую вещь. А представьте, как тяжело создавать ее! Есть много моментов, которые следует принять во внимание:

  • Создание дизайна. Иметь хорошую идею, это одно. Но если вы не знаете, как ее реализовать так, чтобы она сияла, обратитесь за советом к одаренному другу, наймите художника или в случае с Printful, обратитесь к нашей команде дизайнеров. Если вы действительно хотите самостоятельно создавать дизайн, есть множество инструментов, упрощающих этот процесс. Например генератор макетов Printful имеет функцию текстового инструмента и позволяет легко создавать типографический дизайн. А если вы захотите добавить графических элементов, используйте доступные смайлики, формы, векторы или клипарт.
printful-mockup-generator
  • Целевая аудитория. Думайте не только о своих вкусах, но и о вкусах вашей аудитории—потенциальные клиенты должны понимать ваш продукт и ваш дизайн. Не бойтесь пробовать разные цвета, узоры и изображения, чтобы придумать выигрышную комбинацию, которая поразит их.
  • Покрой и материал одежды Свойства ткани (тянется или нет) и ее влияние на дизайн, ощущение ткани на коже.
  • Конечный результат. Вы должны быть уверены во всем от А, до Я: в подгонке, цвете, дизайне. Вы сами должны хотеть купить ваш продукт, а если нет, то его и не стоит продавать. Обязательно закажите образец, прежде чем сделать товар доступным для других. С Printful, образцы можно приобрести со скидкой 20% бесплатную доставку в определенные страны. 

Шаг 5: Продвигайте и развивайте свой бренд

Открытие магазина ещё не гарантирует продаж, и никто не узнает о вас, если вы о себе не заявите. Чтобы привлечь клиентов, вам нужно работать над узнаваемостью бренда в социальных сетях и создавать качественный контент о вашей продукции. Размышляя о способах продвижения вашего бренда, подумайте о людях в вашем окружении. Возможно среди них есть начинающие визажисты и фотографы, которые готовы вам помочь. 

Если вы хотите узнать больше о том, как развивать свой бренд и увеличивать продажи, ознакомьтесь с нашим блогом—там вы найдете массу советов и вдохновения!

И помните: вы не одиноки и всегда можете обратиться за советом к онлайн сообществу. Даже если вы не нуждаетесь в какой-либо помощи, полезно провести некоторое исследование о том, что ваши коллеги (и конкуренты) считают особенно сложным или полезным. Например, пользователи Printful задают свои вопросы и обсуждают свои идеи через закрытую группу Printful Insiders в Facebook. Для более полных дискуссий, связанных с бизнесом, вы также можете просмотреть различные подфорумы, такие как /r/entrepreneur, /r/ecommerce, and /r/smallbusiness.

И в завершение: берите то, что можете!

Мы надеемся, что наша статья вдохновила вас и навела на мысль, что сейчас самое время следовать за мечтой о запуске линии одежды. Уже не нужно сталкиваться с ограничениями, присутствующими в создании традиционных магазинов. Теперь вы можете с легкостью применить ваши знания и попробовать навыки дизайна и продаж в интернете. А широкий спектр инструментов вам в этом только поможет!

Вы собираетесь погрузиться в очень интересный, творческий период, поэтому осмотритесь вокруг и возьмите столько, сколько сможете. Прислушайтесь к советам, но не воспринимайте их безоговорочно. Окончательное решение всегда за вами, ведь именно вы должны быть довольны результатом.

A language lover constantly on the hunt for all things brilliant in life, from polished writing and sparkling conversation to bright ideas and shiny things.

If you enjoyed this post, subscribe to updates

Get actionable drop shipping advice in your inbox

Leave a Reply

Your email address will not be published

Ready to try Printful?

Connect to an ecommerce platform or make an order

Get started
shares